SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
阪神百貨店のイカ焼き〜
わざわざ並んで買いに行くのも大変(´o`;
…なので お家で真似っこ!!
フライパンで簡単に焼き上がりました〜
※(最後にレシピ有ります‼️)
メインはイカ焼きじゃなくて
♦︎鰹のタタキ!大葉を挟んで
山かけ添えていただきますー
※ごはんのっけて 丼でも美味しいょ
♦︎豚 ニラ もやし炒め(玉ねぎ 人参)
♦︎定番 ひじきの煮物
♦︎カボチャサラダ (胡瓜 ハム)
♦︎大根 わかめ 渦巻き麩のお味噌汁
♦︎フルーツ
【大阪名物‼️イカ焼き〜】4枚分
◆イカ 1杯⇒内蔵処理し適当な大きさに切り
水気拭き薄く片栗粉まぶす
◆卵 4個
●薄力粉 150g
●片栗粉 大さじ1
●だしの素 小さじ1
●塩 小さじ1/3
●水 200g
●山芋摩り下ろし 大さじ1
◎◎作り方◎◎
●を全部混ぜ合わせる
フライパン熱し 油入れ●を1/4丸く流す
イカ1/4 散らし真ん中に卵 落とす
底に焼き色付けば ひっくり返し
ぎゅーっと押さえながらこんがり焼く
たっぷりソースを塗って!いただきます
#定番