SnapDish
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夕食後のデザートにいただきました♡〜
下手くそなデコレーションですが
一応レシピ 書きます!
♥︎材料&作り方♥︎ ※15cm スクエア型
《スポンジ生地》
卵 2Lサイズ 2個(室温に戻す)
グラニュー糖 55g
バニラオイル 少量
♦︎薄力粉 60g
♦︎BP 1g →♦︎合わせてふるう
●牛乳 20g
●バター 20g →●合わせて温める
《デコレーション用》
*生クリーム(植物性ホイップ使用) 1箱
*コンデンスミルク 20〜30g
*キルシュ (適量 無しでもok)
いちご キウイ みかん パイナップル 適量
※(フルーツは同じ厚みにスライスする)
◎◎作り方◎◎
ボールに卵 割りほぐす グラニュー糖入れ
湯煎にかけ ハンドミキサーで立てる
人肌程度で 湯煎外し リボン状に立てたら
ホイッパーで軽く混ぜキメを整える
粉類をもう一度ふるいながら 振り入れる
ゴムベラで底からすくうようにキリ混ぜる
合わせた●入れサックリ混ぜる
型に流し 型ごと落とし空気抜く
170度で25分前後焼き型出し後 冷ます
●生クリームにコンデンスミルク入れ
塗りやすい固さに立てる
●スポンジを3枚にスライスする
●スポンジ→クリーム→フルーツの順に重ね
再び同様にデコレーションする
●生地の4側面カットする
●残りのクリームをケーキ全面に塗り
トップのみ フォークで波模様入れる
●残りのフルーツ飾る
※植物性ホイップは砂糖の代わりに
コンデンスミルク配合でひと味UPします
#カフェメシ #おかし・デザート