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甘酸っぱいラズベリーピューレを
たっぷり敷いて♡♡
〜ふんわり軽めのココア生地には
ほろ苦ビターチョコを混ぜ込んで♥︎♥︎
*風味豊かなタルトと **ベリーのピューレ
***ベリーと相性抜群のチョコケーキ
このトリプルな取り合わせ
美味し過ぎます(๑◕ˇڡˇ◕๑)!
【タルト生地】20cm
薄力粉 90g
強力粉 30g
アーモンドパウダー 30g
卵黄 1個 又(全卵1/3個)
砂糖 10g
塩 ひとつまみ
バター 75g
♥︎ベリー系のピューレ50〜70g♥︎
【ココアケーキ】
バター 80g
粉糖 90g
溶き卵 120g
バニラオイル 少量
●薄力粉 80g
●ココア 10g
●BP 2g→合わせて振るう
♡ビターチョコ1枚〜荒く刻む
◎◎作り方◎◎
タルト台はフープロでガァーッと回す
取り出し 揉み直し 打ち粉しながら円形に!
タルト台に押さえながら敷き詰め
フォークで刺す その後冷却(1時間以上〜)
※(その間に ココアケーキ作る)
材料上から順に擦り混ぜ 卵は2〜3回に分け
その都度よく立て 粉類入れ サックリ切り混ぜ ビターチョコも軽く合わせる
冷却後のタルト台にピューレ塗り
ココア生地流し 表面整える
190度25分+170度に下げ15〜20分
※(ガスオーブン使用しています)
#カフェメシ #おかし・デザート