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手料理
  • 2015/03/13
  • 121

♥︎コーヒークッキー巻きw!チョコ&胡桃のツイストブレット♥

みんなの投稿 (1)
最近 我が家流行り物〜♪(´ε` )
コーヒー風味のアレコレ・・・‼️
美夢も亜梨奈も私も! ハマり中なんです〜
…てな訳ですから、
今日は とことんコーヒー使いま〜すょ↑↑

★仕込み水はレギュラーコーヒー100%!

★巻き込むフィリング(クッキー)にも
たっぷりのコーヒーリキュール配合!

さらに、1つは たっぷり胡桃〜♡
もう1つには ♥︎ほろ苦ビターチョコまで
巻き込んじゃいましたー♪♪

だから (๑◕ˇڡˇ◕๑)めっちゃ美味しくて↑↑
…だけど、結構
高カロリー(; ̄ェ ̄)↓↓

まずは フィリング作ります〜
【材料】
無塩バター 50g
三温糖 30g
卵 30g
インスタントコーヒー 小さじ1/2
コーヒーリキュール 20g
●薄力粉 90g BP 1.5g 合わせて振るう

◎クッキーの要領で材料上から順に擦り混ぜ
●粉類サックリ合わせる (常温で放置)

【生地配合】mini食パン型 2台分
強力粉 200g
砂糖 25g
イースト 5g
塩 3g
卵 25g
生クリーム 20g
無糖レギュラーコーヒー 100g
バター 20g
# フィリング #
荒刻みの胡桃 30〜40g 軽くローストする
荒刻みのビターチョコ 30〜40g

■工程■
*1次発酵後 2分割 丸め ベンチ15分

*20×25cmに伸ばす

*それぞれ クッキーフィリング1/2ずつ塗り
1つに胡桃、もう1つにチョコ散らす

*クルクル締めながら巻き閉じる
軽く転がし 型の1.3倍長さにする

*センターカットしツイストさせて型入れ

*仕上げ発酵 40〜60分

*ドリュール塗る

*焼成 150度10分+170度15分
※(ガスオーブン使用しています)







#カフェメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ