• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 121

〜♥︎ガナッシュinガドーショコラdeオランジェット♥︎〜

みんなの投稿 (1)
いつもの定番
*濃厚ガドーショコラ* を
♡オランジェット風♡に
アレンジしました〜*
さらに、
ガナッシュクリームもサンド!

こーんなに濃厚すぎる⁉️
オレンジ香る〜*choco cake*

レンジで溶かし、混ぜて、のっけて‼︎
焼くだけーなので
よければお試しくださいね(*^^*)

【材料】スリムパウンド型 1台分

《ガドー生地》
・チョコ 110g
・バター 60g
・三温糖 10〜15g(無くても可)
・卵 60g
・薄力粉 10g
・オレンジキュラソー小さじ1〜(無くても可)

♥︎トッピング♥︎
・シラップ漬けオレンジスライス缶
・ラム酒 少量
※(オレンジスライスにラム酒振りかける)

《ガナッシュ》
・生クリーム 30g〜
・チョコ 30g〜
・グラニュー糖 5g(無くても可)
●小鍋で沸騰寸前まで温め
混ぜながら塗りやすい固さにする

◆◆作り方◆◆ ※(型に敷き紙敷く)
①耐熱ボールにチョコ バター 三温糖入れ
レンジで1〜1.5分チンする
②卵 薄力 混ぜオレンジキュラソー合わせる
③型に流し オレンジスライストッピング
④170度 約20分〜 型出し後 冷ます
⑤2枚にスライスし ガナッシュ塗る
⑥好みで 両端に粉糖あしらう























#おもてなし #おかし・デザート