SnapDish
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冷蔵庫にあるレモン🍋、友達からいただいた甘夏もコンフィ、ピールにして、一緒にオランジェットに。
テンパリング、初めて^^;
チョコと和菓子は、買うものと思ってた私、、作ることになるとは😅
我ながら成長した?なぁーと(笑)
いろいろテンパリングのサイトを検索☝️チョコの世界も奥が深いなぁーと😳✨
主に、コッタさんのサイトを参考に水冷法で挑戦🙌🏼
カカオ70%のスイートチョコを使って、55℃に温め→27℃に下げ→31℃に温める。水を入れないように💦
力が入る(笑)
チョコがムラムラになっちゃったな🤣モタモタ
オレンジコンフィ、どうもねっちょり仕上がってしまう。ちょっと煮詰めすぎなのかな🤔
自然乾燥何日かしてるが、持つとねっちょり🤔
レモンの皮がチト硬い😅
難しいなぁ~
課題はあるものの、一応できました😆
レモンのオランジェット🍋が、個人的にお気に入り🙆🏻
#オランジェット#テンパリング#レモンのコンフィ#甘夏
特にスティック状のは、食べ出すと止まらないのよね😅🍫🍊😍
初めてのテンパリングにテンパる💦(笑)(・∀・)ナ~ンチャッテ
そう!
食べ過ぎて、胃がムラムラ💦
あっ、ムカムカしてきたよ😂
きてくださってありがとう💓