• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 2,959

オランジェット🍊 レモン🍋甘夏も一緒に^^;

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
オレンジコンフィから初めてオランジェットを作りました。
冷蔵庫にあるレモン🍋、友達からいただいた甘夏もコンフィ、ピールにして、一緒にオランジェットに。

テンパリング、初めて^^;
チョコと和菓子は、買うものと思ってた私、、作ることになるとは😅
我ながら成長した?なぁーと(笑)

いろいろテンパリングのサイトを検索☝️チョコの世界も奥が深いなぁーと😳✨
主に、コッタさんのサイトを参考に水冷法で挑戦🙌🏼
カカオ70%のスイートチョコを使って、55℃に温め→27℃に下げ→31℃に温める。水を入れないように💦
力が入る(笑)
チョコがムラムラになっちゃったな🤣モタモタ

オレンジコンフィ、どうもねっちょり仕上がってしまう。ちょっと煮詰めすぎなのかな🤔
自然乾燥何日かしてるが、持つとねっちょり🤔
レモンの皮がチト硬い😅
難しいなぁ~
課題はあるものの、一応できました😆
レモンのオランジェット🍋が、個人的にお気に入り🙆🏻

#オランジェット#テンパリング#レモンのコンフィ#甘夏
私は、このチョコを見てムラムラ〜😆
特にスティック状のは、食べ出すと止まらないのよね😅🍫🍊😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕
初めてのテンパリングにテンパる💦(笑)(・∀・)ナ~ンチャッテ

そう!
食べ過ぎて、胃がムラムラ💦
あっ、ムカムカしてきたよ😂

きてくださってありがとう💓
もぐもぐ! (134)
リスナップ (25)