SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今どき流行りのプリンは苦手で・・・
私も娘も昔ながらの
『素朴な焼きプリンが好き‼️』
なので…!
こちらも娘のバースデーパーティーの
デザート用に焼きました♡
【材料】
(ココットやプリンカップ6〜7個分)
★カラメルソース★
水 大さじ2
グラニュー糖 45g
熱湯 大さじ1/2
*鍋に水と砂糖煮 カラメル色で火からおろし
熱湯入れ混ぜる
冷めると固まるので 型に流しておく!
♡♡卵液♡♡
溶き卵 L3個分
グラニュー糖又砂糖 55g
牛乳 350g
バニラオイル 数滴
❶といた卵に砂糖擦り混ぜる
❷人肌程度の牛乳注ぎ混ぜる
❸こし器や茶漉しで漉す
❹型に流す
❺天板に並べ熱湯注ぎ(湯せん焼き)
アルミホイルや天板で蓋する
150度 25〜35分 後 蒸らし10分
(カップの量やオーブンにより調整する)
#定番 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート