SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…細めの口金しか見当たらなかったので
スティク状に絞って揚げました〜
『カリッとして美味しいョ!』
と、娘っ子達が
3時のおやつにパクパク・・・
で、私もパクパク…
『うん!以外にイケるなぁ〜‼️』
の、レシピで〜す***
【材料】写真の量
☆溶き卵 LL1/2個 (約30〜35g)
●バター 10g
●グラニュー糖 小さじ1
●蜂蜜 又メープルシロップ 小さじ1
●牛乳 80g
●塩 ひとつまみ
★強力粉 50g
《トッピング》
ドーナツシュガーやグラニュー糖 チョコなど
◆作り方◆
⑴小鍋に●の材料入れ 沸騰寸前で火を止める
⑵★を入れ 木ベラで練り混ぜる
⑶再び火にかけ 練り混ぜながら
ひと固まりになれば火からおろす
⑷溶き卵を少しずつ混ぜ合わせる
(※ぽってり つるんとなればOK!)
⑸星型絞り袋に入れ クッキングシートに絞る
(※今日は生クリームに付いている
絞り袋と口金使用しました)
⑹170度の油でこんがり揚げる
♡好みのトッピングで いただきまぁ〜す
※シュガー類はチュロスが熱いうちにまぶす
※チョコはチュロスが冷めてからかける #カフェメシ #おかし・デザート