SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
**オレンジピールのパウンドケーキ**
帰省途中の車内で…
チョットお昼休憩で皆んなで車を離た・・
※(一緒に連れてるワンコは車内で留守番)
…数分後 嫌な予感で旦那が車に戻ると⁉︎
パウンドケーキは、
見るも無惨な姿に変身
ワンコのお腹の中に消え去ってしまった⁉️
…のでした( ̄▽ ̄)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【材料】パウンド型2台分
○バター 100g (室温戻す)
○マーガリン 50g (室温戻す)
○クリームチーズ 50g (室温戻す)
♦︎グラニュー糖 130g
♧卵 130g (室温戻す)
★薄力粉 200g
★BP 5g →薄力粉と合わせふるう
☆オレンジピール 120g
☆ラム酒 大さじ1 ↓→ピールにかけておく
♠︎牛乳 30g
●トッピング●
オレンジマーマレード 粉糖
《作り方》
❶バター クリームチーズ立てる
❷グラ 2.3回に分け立てる
❸卵 2.3回に分け立てる
❹振るった粉類サックリ混ぜる
❺オレンジピール 牛乳混ぜる
❻型に入れ 表面整える
❼170〜180度 25分〜焼く
❽焼きあがり 熱いうちに
水又はラム酒で緩めたマーマレード塗る
❾冷めたら 粉糖ふる
※ラップに包み 翌日〜美味しいです
#おもてなし #みかんを使ったスイーツネタ #おかし・デザート