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マーブルケーキを焼きました〜
高値のバターは使わずマーガリンで低コストでも とってもリッチに焼き上がります**
きび砂糖とアーモンドパウダー、生クリーム&ラム酒で風味豊かな美味しさで〜す♥
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【材料】16cmクグロフ型 1台(18cmも可)
♦︎ブラックチョコ 60g
♦︎ココア 10g
①マーガリン 100g 柔らかく戻す
②きび砂糖 70g
③溶き卵 120g 室温に戻す
④☆薄力粉 70g
④☆アーモンドパウダー 30g
④☆BP 3g
⑤生クリーム 30g
⑤ラム酒 10g
《作り方》
*クグロフ型にバター塗り強力粉はたく
♦︎をレンジで溶かす
☆は合わせてふるう
★オーブン予熱する
①に②を3回に分けてその都度しっかりたてる
③も3回に分けたてる
④を切るようにサックリ混ぜる (8割程度)
⑤を加え混ぜる
できた生地1/3を取り分け♦︎を合わせ混ぜる
元の生地にチョコ生地を3箇所に入れる
サックリと切るように軽く混ぜる
型に流し 型ごと数回トントン落とす
170〜180度 40〜45分(竹串でチェックする)
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート