• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 103

*本日は 『鯵フライ定食』*

みんなの投稿 (1)
(*^o^*) 新鮮な鯵を買ったので お魚メインの
和食飯でいただきます〜!
♦︎鯵フライ 水菜 林檎 ハムサラダ トマト
♦︎ぎゅ〜っ(牛肉)と白菜 すき焼き風煮
♦︎白玉粉と豆腐生地の大根餅(レシピ有‼️
(桜えび 青ネギ 千切り大根)
♦︎おぼろ昆布とわかめ、絹さや、素麺入り
すまし汁
♦︎フルーツ
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
【白玉粉と豆腐生地の大根餅】
大根 250g 太めの千切り
桜えび 15g
青ネギ
白玉粉 100g
豆腐 100〜150g
昆布茶 小さじ1/3〜
*ごま油
●大根は塩振り しんなりしたら水気絞る
●ボールに材料全部混ぜ合わせ 多めのごま油を熱したフライパンで 両面こんがり焼く
●ポン酢や辛子醤油などで!
#定番 #お魚