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〜タルトは下焼きなし!でチョコ生地を入れて一緒に焼くので簡単&お手軽&時短ですよ。
タルトカップとチョコのコラボは見た目にも
可愛いくって、パーティーやおもてなし、
お土産にもぴったりです***
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【タルト生地】
(ブリオッシュ型5個+マフィン型8個分)
●マーガリン 60g(又バター)
●三温糖 30g
●溶き卵 30g
●薄力粉 120g
●バニラオイル 少量
☆材料全部フープロに入れガァーッと回し
ひとかたまりになればOK 〜
ラップに包み冷却 半日〜1晩寝かせる
☆型に薄く油脂塗る
☆約1個18gに丸め 生地を伸ばし型に敷く
【チョコケーキ】
♧バター 35g
♧チョコ 60g
♠︎卵 65g
♠︎三温糖 35g
☆薄力粉 35g
☆ココア 10g
☆BP 2g
*ラム酒 小さじ2〜
⒈ ♧を湯せん又レンジで溶かす
⒉ ボールに♠︎入れハンドミキサーでリボン状
に立てる
⒊ ⒉のボールに⒈ とラム酒入れ混ぜる
⒋ 合わせてふるった☆も入れ サックリ混ぜる
⒌ タルト生地に入れる
⒍ 170〜180度 18〜20分 竹串で確認する
♦︎⒉は面倒ならホイッパーで擦り混ぜるだけでもOKです
リボン状に立てると生地はふんわり仕上がり 擦り混ぜタイプは詰まった感じに仕上るので 好みの食感を選択して下さい
※好みで胡桃やレーズン アーモンドなど生地のフィリングやトッピングにしても美味しくいただけます〜又、仕上げに粉糖も!
#おもてなし #おかし・デザート