• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 42

★☆★ チョコチップ&アーモンドdeスイートブレッド ☆★☆

みんなの投稿 (1)
(*^_^*) 昨日の **お花パン**の残り生地にチョコチップを巻き込んでアーモンドをトッピング
した菓子パンです〜

残りの生地
約50g✖️4個に分割
長方形にのし チョコチップを散らす
クルクル巻いて閉じ 切り落とさないように端を残し1.5cm幅に垂直に4〜5箇所切り込み入れて左右に開く ※(エピ成型のように…)
仕上げ発酵後
ドリュール塗りアーモンドスライス散らす
180度 約10分〜 #カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ