• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 76

(*^o^*) ジャコ❗️たく(沢庵)❗️ハマる台湾卵焼き〜

みんなの投稿 (1)
☆たっぷり❗️沢庵入れて台湾風naたまご焼き
おジャコも入れて めちゃうまい☆
材料)
卵 3個 溶きほぐす
塩コショウ
沢庵 50g 太めの千切り又 粗みじん切り
ジャコ 大さじ 2
ニラ又ねぎ 適量 2〜3cmに切る
フライパンにごま油 小さじ1で沢庵 ジャコ炒め ニラと共に溶いた卵に合わ混ぜる
フライパンにサラダ油 大さじ1熱し合わせた卵液をいっきに入れ 強火で両面こんがり焼いて
いただきま〜す
※大根おろしを添えて〜
※ジャコの代わりに豚ひき肉でも美味しい〜
ひき肉の時は豆板醤など添えて〜

#世界の料理 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #たまご