• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 56

(*^◯^*)イタリア〜ンna厚焼きフォカッチャ〜*

みんなの投稿 (1)
☆今日のイタリア〜ンなよるごはんに合わせて
シンプルでふっかふかな厚焼きタイプのフォカッチャを焼きました〜☆
材料) 18cm角型 21cm丸型 各1台ずつ
強力粉 200g
薄力粉 50g
生イースト 5g
砂糖 5g
塩 3g
水 150g
ドライバジル 大さじ1
オリーブオイル 20g
*トッピング*
ブラックペッパー
粗挽きソーセージ
○ニーディング 15分
一次発酵 40分
ガス抜き 分割(2等分) 丸め
ベンチ 15分
成型
仕上げ発酵 30分〜
仕上げ
丸型はオリーブオイル塗り 指で押さえる
角型はオリーブオイル塗り粗挽きソーセージ
埋め込みブラックペッパー振る
焼成 190度15分(ガスオーブン)
焼き立てにオリーブオイル塗る
#世界の料理 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ