SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔ながらの定番アイスが簡単〜に作れちゃう〜
作り方は先日のフローズンヨーグルトと同じ〜
材料) サバラン型 10個又はシリコンドーナ型
パイン缶 6枚 (シロップ水気軽く切る)
グラニュー糖 70g
水 70g
白ワイン 40g
レモン汁 10g
作り方)
パインはフープロかミキサーでピューレ状にする (又は包丁で叩いても)
耐熱ボールにグラニュー糖 水沸騰したら 他の材料全部混ぜる サバラン型かドーナツ型に流し 凍らす
*好みでパインの厚みを半分にスライスして 流した 上にのっけると さらに美味しい〜
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート