• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 57

♪♪♪みんな大好き〜❗️パインのアイスが出来上がり〜♪♪♪

みんなの投稿 (1)
(*^◯^*)大人も子供も一度は食べてる❓❗️
昔ながらの定番アイスが簡単〜に作れちゃう〜
作り方は先日のフローズンヨーグルトと同じ〜
材料) サバラン型 10個又はシリコンドーナ型
パイン缶 6枚 (シロップ水気軽く切る)
グラニュー糖 70g
水 70g
白ワイン 40g
レモン汁 10g
作り方)
パインはフープロかミキサーでピューレ状にする (又は包丁で叩いても)
耐熱ボールにグラニュー糖 水沸騰したら 他の材料全部混ぜる サバラン型かドーナツ型に流し 凍らす
*好みでパインの厚みを半分にスライスして 流した 上にのっけると さらに美味しい〜


#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート