• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 131

*ほうれん草とれんこん〜胡麻マヨ和え*

みんなの投稿 (1)
☆野菜が美味しい〜今日の2品目 胡麻マヨ少しでさっぱり シャキシャキ和えもの〜☆
材料)
ほうれん草
れんこん
カニカマ
味付け)
酢小さじ1
砂糖小さじ1/2
マヨ(カロリーオフ)大さじ1
麺つゆ大さじ1
すりゴマ&炒りごま たっぷり
作り方)
ほうれん草は茹で 3〜4cmに切る
れんこんはごく薄切りにし 酢を入れて茹でる
熱いうちに 砂糖 酢を入れ混ぜ 冷めたら マヨ
麺つゆ すりゴマ カニカマを合わせ器に盛り
最後に炒りごまたっぷりかけたら完成〜
※もやしや人参 ツナ缶でも美味しい〜 #サラダ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい