SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料)
・鯵(開いたもの)に酒と醤油少々ふって 下味と臭み抜きする
・梅干しの種を取り叩いてカツオ節と麺つゆ少しと合わせる
・下味付けた鯵の水気を取り薄く片栗粉をまぶし 梅おかかを塗り二つ折り〜
・天ぷら衣を炭酸水で作り カラッと揚げる〜
※炭酸水で揚げると カラッとサクサク〜
※梅おかかで天つゆ要らずですよ‼︎
#あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お魚