SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うまい!簡単‼︎リーズナブル‼︎!☆
材料)
ジャガイモ400g
ニラ1束
人参1/2本
豚挽肉100〜150g
ニンニク1かけ
ごま油大さじ1〜
コチジャン大さじ1〜2
砂糖大さじ1
酒大さじ1〜2
オイスターソース大さじ1
作り方)
ジャガイモは太めの拍子切り レンジで4〜5分
チンしておく 人参は千切り
フライパンにニンニクとごま油入れ火にかけ
香りが出たら挽肉→コチジャン→ジャガイモ→人参の順に炒め 味付けし最後にニラをさっと合わせて完成〜
※ジャガイモを簡単レンジでチンして、早い うま辛 直ぐ出来る 野菜でスタミナ一品料理 #スタミナ・ボリューム #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい