• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
無糖プレーンヨーグルトの水を切る。
2
きゅうりをスライサーし千切り、塩を振り5分ほどおく。水分を絞る。
3
ボウルに☆と①②を合わせて混ぜたら完成です。
ポイント

きゅうりの水気はしっかり切った方がより濃厚なソースに仕上がります(* 'ᵕ' )☆

みんなの投稿 (2)
.
𓂃𓂂ꕤ*.゚

#YOUKIと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊


ギリシャのソウルフード
「ジャジキ」を作ってみました


スブラキやギロピタに
添えていただくそうです
EXバージンオリーブオイル
にんにくおろしで
間違いなく合う♩
あたしは朝ごはんの
スティック野菜に
たっぷりかけてヘルシーに ♩



高タンパク×低糖質で
リッチなディップソース
クセになりそう ·͜·♡


#ジャジキ #ギリシャソウルフード
#ディップソース #ヘルシー
fumiしゃーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ギリシャ🇬🇷の美味しい旅紀行がいっぱい(∩´∀`∩)💕ムサカも2度チャレンジしたんですね(ㅅ´∀`*) スゴイ

きゅうりやにんにく、ヨーグルト、オリーブオイルを合わせるギリシャらしいお腹に嬉しいヨーグルトソース、ジャジキ♥️
ヨーグルトソースって日本では珍しいけど美味しいよね😋私もポコさんから前、お肉と合わせる用に、ミントと合わせる似たようなソースを教わったらめっちゃ美味しかったの覚えてる\( ´ω` )/

ディルが香る爽やかジャジキも食べてみたい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
もぐもぐ! (76)
リスナップ (13)