• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 65

*ふんわり〜・メイプル&ライ麦クルミ〜**

みんなの投稿 (1)
*メイプル&ライ麦で風味upなクルミパン*材料) 8個分
強力粉220g
ライ麦30g
メイプルシロップ20g
三温糖15g
生イースト6g
塩4g
スキムミルク12g
水160g
バター30g
ローストして刻んだクルミ75g
*ニーディング15分後クルミ投入3分
一次発酵40分
分割丸め 65g×8個 ベンチ15分
丸め直し 成型→カット
仕上げ発酵30〜40分
牛乳を塗る (塗り卵の代わり)
180度11〜13分

#朝ごはん #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ