• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 107

大蒜の芽の炒め物

レシピ
材料・調味料
大蒜の芽
一袋
長芋
豚肉
塩コショウ
適量
醤油蜂蜜
大匙5
一味
お好み
作り方
1
大蒜の芽、長芋、豚肉を食べやすい大きさに切ります
2
豚肉を炒め物少し火が通ったら長芋、大蒜の芽を加えて塩コショウをします。
3
酒を回しかけ、醤油と蜂蜜を加えて味を調えます。お好みで調節してください。一味も加えたら完成!
みんなの投稿 (1)

おつまみを作るのにハマっている
今日この頃。

お弁当のおかずにもいい感じです。
塩コショウだけでも大丈夫です!