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手料理
  • 2016/06/18
  • 293

パンナコッタ 〜マンゴー&イチゴ〜

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
ゼラチン(水大匙2)
5g(30g)
練乳
80g
バニラエッセンス
お好み
マンゴーソース
冷凍マンゴー
160g
蜂蜜
大匙2くらい
レモン汁
大匙1
(調節して下さい)
イチゴソース
イチゴジャム
適量
レモン汁
小匙1
(調節して下さい)
作り方
1
パンナコッタを作ります!牛乳を耐熱容器に入れ、膜が出来ぬよう先に練乳を入れて混ぜます。(甘さは調節して下さい)かき混ぜたらレンジで2分温めます。
2
ゼラチンに大匙2の水でふやかしておきます。牛乳が温まったら、ゼラチンも温めましょう。
3
温まった牛乳に溶かしたゼラチンをゆっくり混ぜながら加えます。生クリームも同様に混ぜながらゆっくり注ぎます。容器に移して半日〜1日は冷蔵庫で冷やして下さい。
4
マンゴーソースを作ります!冷凍マンゴーは解凍しないといけないので、前日に材料を全部混ぜて翌日シロップ漬けになるようにおきます。
5
シロップ漬けした冷凍マンゴーを飾るマンゴー数個残して、スプーンでミキサーに入れます。この時シロップも入れます。きっとシロップが多いと思うので、お好みの固さに調節して下さい。
6
イチゴソースを作ります!イチゴジャムなのでとっても簡単に出来ちゃいます!器に材料を入れてよく混ぜて出来上がり!
7
冷やし固まったパンナコッタにソースをかけましょう!飾りマンゴーも乗せて完成です!!
みんなの投稿 (1)
パンナコッタ作ってみました!

就職が決まったバイトの同僚の子が
今日で終わりということで
プレゼント用に作りました!
イチゴとマンゴー両方あげます(=゚ω゚)ノ

あまり彼氏行きです、さらば。