• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 77

♪やっぱり美味し〜い・我が家の胡麻酢和え♪

みんなの投稿 (1)
☆大好きな蓮根で〜さっぱり胡麻和え〜
シャキシャキ感が大好き〜☆
材料)
蓮根 200g 酢を入れて水から茹でる
豆苗 1/2p 3〜4センチ れんちん20秒
にんじん 1/3 千切り 蓮根が茹で上がる直前に一緒に茹でる
ハム 2枚 千切り
胡麻酢ダレ
醤油 砂糖 酢 すりゴマ 炒りごまたっぷり
後は和えるだけ〜
○蓮根に味が入りにくいので 早めに和えるほうが 美味しい〜
#サラダ #おやさい