SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホント、軽くてサクサクなんです❗️
このクッキーを焼くと
普段は寄り付かない次男も
嬉しそうに食べに来るほど人気もの〜(笑)
【アメリカンココナッツクッキー】約48枚分
バター 70
ショートニング 80
砂糖 120
卵 60
薄力粉 200
塩 1
BP 4
バニラオイル 数滴
ココナッツロング 125 (軽くローストする)
○バター ショートニング→クリーム状
○砂糖→さらにクリーム状
○卵 少しずつ入れしっかり立てる
○薄力粉を振るいながら入れ さっくり合わせ
ココナッツも入れ軽く合わせる
○3〜4等分にしラップに取り棒状にする
○冷蔵庫か冷凍庫で冷やし固めてから切る
○オーブン皿に並べ周りをフォークなどで
少し崩し 170〜180で10〜15分焼く
*ショートニングがサクサクの秘訣❗️
*ココナッツは絶対ロングがお勧めです
※ココナッツは、140度で5〜6分ローストし
た方が断然美味しいです☆
#おもてなし #おかし・デザート