SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏きんかん300g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
おろしショウガ 適量
鶏レバーを食べやすいサイズに切って綺麗に洗います。
鍋に酒、みりん、砂糖、水を入れてグツグツしてきたら鶏レバーを入れておろしショウガを入れ、蓋をし弱火で10分から15分煮ます。
時間がきたら蓋を開けて強火で煮詰めたら完成です。
そのまま食べてもいいですがしばらく放置して冷めたほうが味が染み込んでいいかも。(^ν^)
#男メシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #お肉