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手料理
  • 2013/12/06
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鶏きんかん甘辛煮(レバー、卵巣、卵菅)

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鶏のきんかんが懐かしくて作ってみました。

鶏きんかん300g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
おろしショウガ 適量

鶏レバーを食べやすいサイズに切って綺麗に洗います。
鍋に酒、みりん、砂糖、水を入れてグツグツしてきたら鶏レバーを入れておろしショウガを入れ、蓋をし弱火で10分から15分煮ます。
時間がきたら蓋を開けて強火で煮詰めたら完成です。
そのまま食べてもいいですがしばらく放置して冷めたほうが味が染み込んでいいかも。(^ν^)

#男メシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #お肉