• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 62

marikoさんの白いんげん豆の甘煮〜♡(ノ∀\*)

みんなの投稿 (1)
お豆を煮るのが苦手な私も、
marikoさんの「魔法にかかったいんげんくん」で上手に炊けました〜♡(*^^*)

北海道産の白いんげん豆200gを
魔法瓶にお湯と塩少々を入れて2日間。。

*私の買った白いんげんくんが、
一個、4、5㎝のビックサイズなので、
魔法瓶で柔らかくなるのに2日間かかります
marikoさん、お騒がせしてすみませんでした〜(*^^*)

サザエボンちゃんの炊飯器で炊く方法で
炊飯一回で、柔らかい甘煮が出来ました〜。

すっごく、美味しいです〜♥
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

炊飯器くん、ありがとーう!!笑

marikoさん、ボンちゃん、
いつも本当にありがとうございまーす。
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪です。。

これで、白あんが作れます〜。嬉しいな。

♡♡ #見習い #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #豆腐・豆類