• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 51

ローストビーフ

みんなの投稿 (1)
ローストビーフ用のかたまり肉
半額に目がくらみ(^^)
今日はローストビーフを焼きました(^^)
フランスパンで挟んで食べたいと思います(^^)

ローストビーフ用かたまり肉 300g
塩 少々
粗挽きコショウ少々
ニンニク すりおろし お好み量
生姜 すりおろし お好み量

お肉に 塩コショウ ニンニク 生姜を
すり込み30分から1時間時間を置きます
オーブンへ入れ 200度 20分
焼きあがったら アルミホイルで包み
オーブンの中へ戻し冷めるまで待ちます(^^)
二時間位い待ちました(^^)
アルミホイル中に肉汁があるので鍋へ
肉汁を移し 醤油赤ワインが有れば煮詰めて
味を自分好みにします(^^)
簡単に出来るので是非試してみて下さい(^^)
#お肉