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用意する物
もやし
ほうれん草
挽肉 カルビ お好きなお肉
ゼンマイ水煮
大根
卵
キムチ など
コチジャン 焼肉タレ
作り方
① フライパンにカップ1杯位いのお水をいれ
もやしを茹でる (蓋をするともやしの臭みが消えますよ)
茹で上がったらザルに上げて水分を切り絞る
もやしの味付け
もやしをニンニク ごま油 塩 で和える
②フライパンにカップ1杯位いの水で
ほうれん草を茹でる
水でさらして4cm位いに切り水分を絞る
器に移しニンニク 醤油 ごま油 胡麻を入れ和える
③水煮のゼンマイを洗い 好きな大きさに切る
フライパンにごま油をしき
ゼンマイを炒め 砂糖 醤油 酒で味つけ
器に移す
④フライパンで挽肉を炒め砂糖 醤油 酒で味をつけ器に移す
⑤大根を千切りにしひとつまみの塩で揉み
絞ったら 甘酢で味をつける
自分の好きなナムルを乗せて出来上がり
キムチ 卵黄 刻み海苔を乗せたら
フライパン一つで
簡単ビビンバの出来上がりです!
大人数にはピッタリで豪華に見えますよ!
#ごはん・丼ぶり