• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 145

簡単ビビンバ

みんなの投稿 (1)
フライパン一つで簡単ビビンバ!

用意する物
もやし
ほうれん草
挽肉 カルビ お好きなお肉
ゼンマイ水煮
大根

キムチ など
コチジャン 焼肉タレ

作り方
① フライパンにカップ1杯位いのお水をいれ
もやしを茹でる (蓋をするともやしの臭みが消えますよ)
茹で上がったらザルに上げて水分を切り絞る
もやしの味付け
もやしをニンニク ごま油 塩 で和える

②フライパンにカップ1杯位いの水で
ほうれん草を茹でる
水でさらして4cm位いに切り水分を絞る
器に移しニンニク 醤油 ごま油 胡麻を入れ和える

③水煮のゼンマイを洗い 好きな大きさに切る
フライパンにごま油をしき
ゼンマイを炒め 砂糖 醤油 酒で味つけ
器に移す

④フライパンで挽肉を炒め砂糖 醤油 酒で味をつけ器に移す

⑤大根を千切りにしひとつまみの塩で揉み
絞ったら 甘酢で味をつける

自分の好きなナムルを乗せて出来上がり

キムチ 卵黄 刻み海苔を乗せたら
フライパン一つで
簡単ビビンバの出来上がりです!
大人数にはピッタリで豪華に見えますよ!


#ごはん・丼ぶり