SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
用意する物
バター30g
市販クッキー2箱
クリームチーズ200g
生クリーム200ml
ヨーグルト450ml
粉ゼラチン10g
砂糖はお好み
レモン汁
クッキー二箱をジップロックへいれ
砕き しっとりする感じになる位に溶かしバター30g位を入れ袋ごと揉みあわせる!
しっとりしたらお皿に綺麗に敷き詰める!
生クリームを8分立てし
常温クリームチーズを泡だて機で
ヨーグルトを少しずつ加え合わせる
砂糖をお好みで
これを全部合わせて
ゼラチン10gを熱湯で溶かして置いた物を
入れ最後にレモン半分を絞り入れる
お皿にクッキーを敷き詰めて置いた上から
合わせたタネを流し入れて冷やすだけ!
さっぱりとした味で美味しいですよ! #おかし・デザート