• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 61

レアチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
簡単に作れるよ!
用意する物
バター30g
市販クッキー2箱
クリームチーズ200g
生クリーム200ml
ヨーグルト450ml
粉ゼラチン10g
砂糖はお好み
レモン汁

クッキー二箱をジップロックへいれ
砕き しっとりする感じになる位に溶かしバター30g位を入れ袋ごと揉みあわせる!
しっとりしたらお皿に綺麗に敷き詰める!

生クリームを8分立てし
常温クリームチーズを泡だて機で
ヨーグルトを少しずつ加え合わせる
砂糖をお好みで
これを全部合わせて
ゼラチン10gを熱湯で溶かして置いた物を
入れ最後にレモン半分を絞り入れる

お皿にクッキーを敷き詰めて置いた上から
合わせたタネを流し入れて冷やすだけ!
さっぱりとした味で美味しいですよ! #おかし・デザート