• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 132

今夜は~ナポリタン♪

レシピ
材料・調味料
1.7㎜パスタ
70g
ベーコン
適量
しめじ
適量
ピーマン
適量
玉ねぎ
適量
鷹の爪
たっぷり
にんにくチューブ
たっぷり
バジル粉末
たっぷり
こしょう
適量
ケチャップ
たっぷり
オリーブオイル
適量より多め
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火
2
具材を入れて炒め、炒まってきたら、塩・こしょう・にんにく・バジル粉末を入れて炒めケチャップを少し入れる
3
茹であがったパスタと茹で汁を少し入れ、なじませる。
4
好みでケチャップをたっぷり入れて出来上り♪
みんなの投稿 (1)
お腹空いてて、急いでチャチャッと食べたくて。全てが目分量の大雑把ナポリタンです(^_^ゞ

でもテキトーに雑に調味料を入れて味見もしなかったけど、美味しかったです(笑)

鷹の爪、にんにく、バジル粉末をたっぷり使った方が私的には好きなので、ピリ辛なナポリタンです♪