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手料理
  • 2015/06/12
  • 54

かぼちゃのミルクソースがけ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
小松菜
少量
ベーコン
薄切り2枚
牛乳
180cc
コンソメ(キューブ)
1個
砂糖
小さじ1程度
作り方
1
かぼちゃ(1/4に切る←大きいです)と小松菜は茹でておきます(レンジなど、お好きな方法で)
2
ミルクソースを作ります。ベーコンは2センチ幅、玉ねぎと人参は千切り、茹でた小松菜は3~4センチに切っておきます。
3
鍋にベーコンを並べ点火。弱火でベーコンの油が出るのを待ちます。
4
玉ねぎ、人参を加え、しんなりするまで炒め合わせます。
5
牛乳、コンソメ、砂糖を加え、馴染んだら、彩りに小松菜を加えさっと和えます。
6
皿にかぼちゃをどーんと盛り、野菜、ソースをかけて完成‼
みんなの投稿 (1)
牛乳、コンソメのコンビはよく合います!
ベーコンの旨味も出ますよ。
かぼちゃは、煮込んでしまうと汁気を吸うのでかけるのがオススメです♪ #おやさい