• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/18
  • 199

ぬか漬け

レシピ
材料・調味料
熟成糠
一袋
お好みの野菜
人参(4等分切り)
3~4センチ
なす(半分切り)
1本
大根(4等分切り)
5センチ
作り方
1
このもうつけられる糠床を使用
2
好きな物を入れて、冷蔵庫保存。野菜の種類によって、つけ時間は変わります。
3
人参、なす、大根。
4
茄子は、色が変わりやすいので、食べる直前に全部切って出した方がいいです。
みんなの投稿 (1)
ぬか漬け食べたくて、でも、自分で糠床作ったり、毎日朝晩混ぜなきゃならないのも大変だし、だけど、この糠床なら簡単にできちゃいます♪
この暑い夏の塩分補給的な~
もぐもぐ! (2)