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手料理
  • 2015/12/06
  • 208

八宝菜

レシピ
材料・調味料
冷凍シーフードミックス
250g
チンゲン菜
2株
人参
1/3個
豚肉
100g
エリンギ(お好きなキノコ)
1本
ニンニク
1片
100cc
ガラスープ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大1:1
ごま油コショウ
少々
作り方
1
シーフードミックスを解凍して水分をふきとっておく。☆の調味料を合わせておく。ニンニクはみじん切りに。他の材料は食べやすい大きさに切っておく。キノコは椎茸使用。
2
フライパンに油、ニンニクで豚肉の色が変わるまで炒め、シーフードミックスを炒めて皿に取り出しておく。
3
同じフライパンに油を足し火のとおりにくい野菜から炒める。
4
チンゲン菜の葉先を入れサッと炒めたら、☆の調味料を入れる。
5
4に2を加えて片栗粉でトロミをつけて、塩コショウを少々してごま油を回し入れて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
クックパッド参照
冷凍を使って簡単に美味しく出来ました♪(*^^*)
#簡単・スピード