SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう少し焦げがついた方が美味しそうだったかな(^_^*)
♡覚書♡
さつまいも(安納芋使用)…約200g
☆砂糖…20g
☆牛乳…20g (お芋の水分によって調節)
☆バター…ひとかけ(大さじスプーンくらいの大きさ)
卵黄…1個 (半量あれば十分なので、残りの卵黄は生地に混ぜてもok)
①さつまいもは皮をむき、耐熱皿に並べ、電子レンジでやわらかくなるまでかける。
②その間に☆の材料を用意。
③さつまいもをフォークなどで潰し、熱いうちに、☆を入れて混ぜる。
④成形してアルミの上にのせ、ハケで卵黄を塗る。
⑤200度のオーブンで8〜10分。オーブンによって違うので、加減を見ながら焼いてください。
牛乳ではなく生クリームでもいいのですが、20gなので、残ってしまうから牛乳使用。 #おかし・デザート