• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 516

放ったらかし♡鶏のさっぱり煮♡煮汁で副菜も♩

レシピ
作り方
1
5.5号炊きの炊飯器使用。こんな感じに全て材料を入れて
2
クッキングシートで落し蓋。
3
早炊きでOK。スイッチポン!出来上がり(≧∇≦)一旦混ぜて少しだけ時間を置くと味が更に染み込み馴染みます♩
4
残った煮汁に水を50cc+マヨネーズ大さじ1を加えてブロッコリーを煮ました♡何気に人気♡
みんなの投稿 (1)

・鶏手羽....14本
・うずら....12個程度
・醤油....100cc
・酢.....100cc


私的に!
鶏手羽のさっぱり煮のBest調理法は
炊飯器様にお任せが1番と思ってます!!!

軟骨までホロっと♩
肉は柔らかく、しっとりと♩

うずらチャン大好き♡
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉
もぐもぐ! (2)