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お肉、サラダ、ムニエル。
あとは、和風ドレッシングやポン酢で食べがちな、お刺身サラダなんかにも合う!
もともとは、多国籍料理のお店で鰹の刺身をこんな感じのタレで食べて感激した事があり♪
それをヒントに作ってみたのがきっかけです♡
★★レシピ★★
・麺つゆ...100cc
・水...100cc
・すりおろしにんにく...小さじ1
・コチュジャン...小さじ1くらい
・バター(チューブのやつ)...大さじ1くらい
・牛乳...大さじ1くらい
・ポッカレモン ちょろ♡
・こしょう 2振りくらい
全てを小鍋で温めながら混ぜ合わせて冷ます!
☆コチュジャンがポイント!
入れるとコクが出ます♡
☆時間か経つとバターは浮いて固まりますが、数秒チンすれば溶けます。
しょっぱめが好みなら醤油も足してね!
☆生野菜のみでお試しの場合は、グレープシードオイルなどの癖のないオイルで薄めても♪
☆今日はタラをソテーし皿に盛ったあとに、タレをフライパンで少し煮詰めてソースとして使いました♪
タラのムニエルの行程や、その他、副菜などは後ほどBlogに載せます♡
文が長くなっちゃうので(笑)
とりあえずドレッシングのみのレシピとなりました( ̄▽ ̄;)
Blogにあるタラのムニエルは600gの真鱈を使用し、ソースは全量の半分を使用しています。
使い切る場合は↑上記記載分量の半量で作ってね! #ドレッシング・たれ #お魚