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味の素の干し貝柱スープの粉末を使います!
海鮮スープの素を使うだけで1段とコクのあるクラムチャウダーになるョ♪
1番下にも写真付きで書きましたが
スーパーの中華調味料コーナーにあるよ!
ちなみに♡
うちはジャガイモの代わりにマッシュルームを使いますがもちろんジャガイモでもOKです!
4人プラスα分です(*´◡`*)
・あさり剥き身...250g→冷凍ものを使用
・キャベツ...さいの目切りで一掴み強
・人参...1/2本
・玉ねぎ...1個
・ベーコン...4枚程度
・マッシュルーム...100g
・干し貝柱粉末...大さじ2
・牛乳...1ℓ
・塩コショウ...少々
・小麦粉...大さじ2
→とろみが強いほうがいい場合はプラスしてください。この分量でも一旦冷ますととろみは結構出ます。
時間があれば1度冷ます方がスープと野菜が馴染むのでオススメ!
・野菜を炒めるバターかオイル...適量
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