• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 285

焼き塩にぎり♡枝豆チーズたらこ♡

レシピ
材料・調味料
ご飯
大盛り2杯
冷凍枝豆
20個くらい
切れてるチーズ
4枚程度
たらこ
1腹
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
好みで少々
作り方
1
具材はこんなかんじー!
2
ご飯に混ぜ込みます!
3
ラップなどで小結びにしたらお皿に並べてラップをかけて手のひらで軽く押します。そうすると焼き目が綺麗に付きやすいよ♪
4
火加減に注意しながら、焦げ過ぎないように両面を焼きます。焼いている時に、ひとつまみ程度の塩をパラパラと全体に振りかけて塩味UP!
5
出来上がり♡仕上がり後ブラックペッパーを振りかけるとちょっとスパイシーになってオススメです((o(´∀`)o))冷めたら、食べる前にトースターで少し焼いた方が美味しいです♪お弁当の場合は〜アツアツを食べられないから焼かないバージョンの方が美味しく食べられるかも♡
みんなの投稿 (1)

今日はタラコ入り♡

タラコ、枝豆、チーズをご飯に混ぜ込み〜
ひとつまみの塩をパラパラしながら
ごま油で香ばしく焼きました。

たらこか明太子が無ければ
塩と枝豆とチーズでも十分美味しいです♪
その場合は混ぜ込む時に、たらこの代わりに塩で味付けしてね♪


枝豆が香ばしく焼け┈♡
チーズもトロりん♡
表面のチーズはこれまた香ばしく焼けて┈♡


すっごーーく美味しいよ。
ほっぺが落ちちゃう:*:o(*´ω`*)o:*:・


材料は適当でいいと思います!
参考程度に見てください♡ #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #ごはん・丼ぶり