• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 213

♡鶏肉のアヒージョ♡

レシピ
作り方
1
♡鳥肉は食べやすい大きさに切りビニールに入れて塩でモミモミ。♡にんにくは半分に切って包丁の腹で潰す。♡唐辛子は種をとる。
2
材料をフライパンや小鍋などに入れたらヒタヒタくらいまでオリーブオイルを注ぎ、グツグツしてきたら弱火に。あとはメインの材料が好みの柔らかさになるまで弱火でオイル煮するだけ!味も味見をしながら好みに仕上げてね♡例として☆塩☆醤油☆ブラックペッパー☆アンチョビなど☆しょうが、にんにくチューブなど。
3
今日は火をを止める少し前にピーマンをプラスして彩りに♪♪♪オイルも美味しいのでバケットにオイルを付けて食べたり♪私は明日の1人ランチでパスタにする予定ですが。。。余るかな?w
みんなの投稿 (1)
こんばんは☪

鶏肉のせせりという部位をご存知ですか?
私の行くスーパーではたまーーに見かけます。
めちゃ安い、鶏肉の首の部分です。

食感は弾力があり、歯ごたえがあって私はこれが大好物ヽ(〃∀〃)ノ

見かけたら是非アヒージョにしてみてね♡

もちろん普通の鶏肉でも美味しいです!
砂肝なども柔らかくなります。(* ̄  ̄)b


♡♡♡♡♡

分量、はかってませーん!
でも計らなくても出来る品なので
好きな材料で好きなだけ作ってね♪

♡♡♡♡♡


適当に材料は書いておきますね





#簡単・スピード #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉