SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さく作ればお弁当にも♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
春巻きの皮を半分に切って
♡枝豆×チーズ
♡ハム×チーズ
をキャンディー型に巻いて揚げます♬
❤︎❤︎ 枝豆チーズのポイント ❤︎❤︎
半分に切った春巻きの皮に
手前にチーズ。
真ん中に枝豆。
一番奥は水で溶いた小麦粉。
それを手前から巻いていくと枝豆色が綺麗に見えます!
❤︎❤︎ ハムチーズのポイント ❤︎❤︎
※慣れるまではキャンディチーズを三等分したものを使うと作りやすいかも!※
半分に切った春巻きの皮に
一番奥に水で溶いた小麦粉を塗り
手前にキャンディチーズ1個分の間隔を開けてから横に並べていく。
開けた間隔の皮をキャンディーチーズに被せるようにたたみ、一旦上から押さえてから巻き始めていく。
あとひと巻き!って所で花形にくり抜いたハムを乗せて、最後のひと巻きを巻く。
この方法でハムのお花が綺麗に透けます♡
キャンディ型にするには
凧糸をつかって両端を1回だけ結び、そのまま揚げちゃいます♡
揚げた後に、楊枝やピンセット、先の細い小さいハサミなどを使えば簡単に解けるよ♡
きつく縛ると解きにくいし
緩く結ぶとチーズが出てきちゃうから
程よく縛ってね(///▽///)♡♡♡
正方形で作ると
お弁当サイズのかわいいキャンディになるよ♡
宅飲みのおもてなしや、持ち寄りパーティーにも喜ばれます*\(^o^)/*
ちなみに┈
キャンディチーズを二つ並べて作ったら┈
おっぱいみたいになっちゃった(//∇//)
#おもてなし #乳製品