• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 83

ししとうとうずらちゃん♡

みんなの投稿 (1)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚪︎うずらの卵水煮20個くらい
⚪︎ししとう15本くらい

✩3倍濃縮めんつゆ30cc
✩水150cc
✩豆板醤小さじ1〜好み
✩にんにくチューブ1cm〜好み

①ししとうは、串に刺してコンロの直火であぶります。か、網焼き。
②保存容器に✩の材料で漬け液を作ります。
③あぶったししとうとうずらの卵を入れてラップで落し蓋をしてからタッパーの蓋を閉めて冷蔵庫で冷やして出来上がり♡


1時間くらいで食べれるよ♪
もっと漬け込むと、のんべぇの皆のおつまみにいい感じ〜( ´罒`*)

✼••┈┈ ┈┈••✼


さて♡
私は旅に出てきます!
いつかまた〜(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾



#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #たまご