• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 89

オカサラ(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
ポテサラもどきの
おからのサラダ。
略して『オカサラ』(≧∇≦)!

生おからに、
•チューブでバター好み
•グレープシードオイル好み
•マヨネーズ好み
•レモン汁少々
•パルスイートや砂糖少々
これを入れてゴムベラで混ぜながら滑らかに!

•小さく切って軽く茹でたキャベツと人参。
•ハム類
などのお好きな具を入れてまた混ぜ混ぜ。

あと❢
•✩チーズ!
チーズを、さいの目切りにして入れておくと
食べてる時のコクと滑らかさがUPするのでオススメの具です!!

最後に
•ゆで卵
を適当にちぎって軽く混ぜて出来上がり!

ポソポソしやすいおからだけど
マヨネーズだけじゃなく
オイルとバター効果でかなり滑らかになるよ〜〜〜♪(≧∇≦)
オイルはなるべく、クセが無くて体によいものを使いましょう!♪

分量は、味見!
滑らかさの様子を見ながら好みに(≧∇≦)♪

トッピングはマヨたっぷり、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリ♡

ポテサラ大好きな息子からも旨ッ!GET!
ヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!



#低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類