SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は漬物アートで牡丹を咲かせました❀
白米にピンクのお花が映えていい感じ!
本当は〜
大根の桂剥きを紅ショウガの残り汁で漬けて作ろうと思っていました。
んが!
ちょうど良さそうな赤カブのお漬物が売っていたのでソレを薄切りに切って作ったよ♡
手間が省けた( ̄∀ ̄)ラッキーv
切り方は、皆さんお馴染みの、ハムのお花とほぼ同じ♪
薄く切った後二つに折り、切り込みは斜めに深めで入れてます!
ソレをクルクルっと巻いて花びらを楊枝で開きました✿
大きいサイズは二重に巻いてます!
真ん中は、ぶぶあられの黄色を。
なければゴマでもいいと思う✩
葉っぱは、ベビーリーフの中に入っていた物を使いました( ̄∀ ̄)
〜その他のおかず〜
⚪︎お花の形の卵焼き
⚪︎レモン醤油のチキンロール
⚪︎明太子と小松菜のおつまみしらたき
#簡単・スピード #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #お弁当