SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゅわ〜っと美味しかったぁぁぁ♪
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
クリームチーズ200g
生クリーム200ml
砂糖100g
(うちはシュガーカットを使いました)
卵3個
小麦粉大さじ3
レモン汁大さじ1くらい
クリチは常温に戻し、材料全てをミキサーでガガガガー♪♪♪
炊飯器に流し込みスイッチポン!
うちは普通炊き1回&早炊き1回で出来ました。
竹串に付かなくなればOK!
↓ここからだけアレンジ↓(^m^ )
釜ごとちゃんと冷ましたら
広げたラップの上に乗せて包み
更に大きめに広げたラップで逆から包んで巾着包み。
冷蔵庫で1日おネンネさせたやつがBestでした!
✼••┈┈┈┈┈••✼
これを作ったのは今日で2度目。
1度目は粗熱が取れた程度でお皿に乗せたら崩れちゃって..(^o^;)
でもラップで包み治して冷やしたらくっついてくれて、形も復活!(笑)
味も舌触りも、めちゃくちゃ好みだったので
失敗は成功の元!って事で分量は変えずにリベンジしました(*´艸`*)
※釜ごとしっかり冷ます。
※この包み方で冷やす。
※もしあれば、ラップで包んだものがピッタリ入る、深めの皿か型に入れて冷蔵庫で1日冷やす。
この包み方で形を整えると、お釜特有の形からも脱出?(≧∇≦)?
外側が盛り上がったけど、それっぽく綺麗に仕上がったかも?
柔らかく仕上がる分、舌触りはめちゃくちゃイイ(*°○°*)♡シュワ〜って感じ♪
オーブンがぶっ壊れてもう4年半。
治すより買い替えという選択をしたのに結局買ってないという( ̄▽ ̄;)
でもなんとかなるもんだね( ̄∀ ̄)
オーブンが無いお陰で、いろんな調理方法を知れたから悪い事ばかりじゃないか(^ω^;) #簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート