• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 171

塩味♡牛スジ煮込み♡

みんなの投稿 (1)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

牛すじ350gくらい
大根1/4くらい
人参半分くらい
こんにゃく250g
ごぼう1本
にんにく3片

牛すじは少し茹でてアクがでたらザルにあげ軽く洗う。

炊飯器に材料を切っていれたら
酒50cc
みりん50cc
白だし汁700cc
生姜チューブ5cmくらい
を合わせたものを注ぎスイッチオン。

炊き上がったらごま油と醤油をひと回し入れて香り付け。
この時に足りない味があれば足します♪

1度冷ましながら味を染み込ませて出来上がり( ´ ▽ ` )
冷ます↔︎温めるを繰り返すと味がどんどん染み込みます♡

仕上げにもう一度ごま油をチョロリン♪
七味はもちろんブラックペッパーも合うよ♪

圧力鍋で作るより少しコリコリ感の残る炊飯器調理が最近は好み♡
スープも凄く美味しい( ´ ▽ ` )



#簡単・スピード #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉