SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛すじ350gくらい
大根1/4くらい
人参半分くらい
こんにゃく250g
ごぼう1本
にんにく3片
牛すじは少し茹でてアクがでたらザルにあげ軽く洗う。
炊飯器に材料を切っていれたら
酒50cc
みりん50cc
白だし汁700cc
生姜チューブ5cmくらい
を合わせたものを注ぎスイッチオン。
炊き上がったらごま油と醤油をひと回し入れて香り付け。
この時に足りない味があれば足します♪
1度冷ましながら味を染み込ませて出来上がり( ´ ▽ ` )
冷ます↔︎温めるを繰り返すと味がどんどん染み込みます♡
仕上げにもう一度ごま油をチョロリン♪
七味はもちろんブラックペッパーも合うよ♪
圧力鍋で作るより少しコリコリ感の残る炊飯器調理が最近は好み♡
スープも凄く美味しい( ´ ▽ ` )
#簡単・スピード #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉