• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 96

時短♡砂肝アヒージョ♡

みんなの投稿 (1)
アツアツはもちろん冷めても旨!
おつまみに最高ぉぉ♡

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

☆砂肝スライス350gをビニール袋に入れて大さじ1の塩でもみもみ♡
他の準備の間、放置(//∇//)

☆長ネギ2本を適当に切って
フライパンで香ばしく乾煎り♪

☆マッシュルームは3等分くらいに切っておく。好きな量!
他のものでももちろん(* ̄  ̄)b

☆ニンニクは好きなだけ。
半分に切って包丁の腹で潰すヽ(。`Д´。)ノ

☆乾煎りしたネギのフライパンに、準備した材料を全て入れて、オイルをヒタヒタに〜。
うちはグレープシードオイル(^ω^*)

☆そこに風味付けで
ニンニクチューブ2cm
生姜チューブ1cm
あればローリエ1枚と鷹の爪2本。

☆火にかけてグツグツしたら弱火。
砂肝が好きな固さになったら出来上がり!

✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼

オイルと共にバケットに乗せて食べるとめちゃうまぁぁぁぁ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

砂肝をスライスする事でかなり時短でスグ出来ちゃう‹‹\(´ω` )/››~♪
バケットに乗せて食べる時も食べやすいよ♡

オイルが余っても、濾して他の料理に使えるよ♪
にんにくネギ油で美味しい(^ω^*)


グビグビ\(//Д//)/


#おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉