SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみに最高ぉぉ♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
☆砂肝スライス350gをビニール袋に入れて大さじ1の塩でもみもみ♡
他の準備の間、放置(//∇//)
☆長ネギ2本を適当に切って
フライパンで香ばしく乾煎り♪
☆マッシュルームは3等分くらいに切っておく。好きな量!
他のものでももちろん(* ̄  ̄)b
☆ニンニクは好きなだけ。
半分に切って包丁の腹で潰すヽ(。`Д´。)ノ
☆乾煎りしたネギのフライパンに、準備した材料を全て入れて、オイルをヒタヒタに〜。
うちはグレープシードオイル(^ω^*)
☆そこに風味付けで
ニンニクチューブ2cm
生姜チューブ1cm
あればローリエ1枚と鷹の爪2本。
☆火にかけてグツグツしたら弱火。
砂肝が好きな固さになったら出来上がり!
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
オイルと共にバケットに乗せて食べるとめちゃうまぁぁぁぁ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
砂肝をスライスする事でかなり時短でスグ出来ちゃう‹‹\(´ω` )/››~♪
バケットに乗せて食べる時も食べやすいよ♡
オイルが余っても、濾して他の料理に使えるよ♪
にんにくネギ油で美味しい(^ω^*)
グビグビ\(//Д//)/
#おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉