SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大判はんぺん2枚を潰して〜
茹でた春菊を1/4に切った葉のほう、片栗粉大さじ1/2くらいを混ぜ合わせてコネコネ。
丸めておきます♡
プチトマトはヘタの逆側に爪楊枝でチョンっと穴を開けて熱湯に漬けて1分くらい。
水を掛けて皮をツルンと剥きます◡̈*
白だし汁を温めて、春菊はんぺんとトマトを入れてちょっと煮たら出来上がり⤴︎
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
日曜日に、美味しいおでん屋さんに行って、そこで食べたおでんでの具で1番気に入ったのがこれだった〜(*´罒`*)
今日は2つの具のみ!
お試しでチョコットおでん❣
次回は倍量でもう少し大きく作ろう⤴︎
トマトも大きいので作ろう⤴︎
おでん屋さんの春菊はんぺんは、長芋をすりおろしたやつも入っていたかも?
でも面倒だったから入れなかった(๑꒪͒∀꒪͒๑)
これでも十分ほわほわです♡
二つともすぐに味が染み込むので、さっと煮でOK❣
味見したら優しい〜美味しい〜\(//Д//)/
一口サイズで作ったから優しい薄白だし汁と共にスプーン食べるよ♡
私は飲んだ後用にとっておこっと♪
#簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい