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手料理
  • 2013/12/15
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炊飯器保温で定温調理!♡ローストビーフ♡

みんなの投稿 (1)
定温で調理する事で、均一に綺麗なピンク色に色付いた柔らか〜いローストビーフが出来上がりますョ〜〜〜♪♪♪
今日のお肉はオージービーフのサーロイン厚切り350g( ´罒`*)✧
それを切り分けて4人で分け、写真は1人前の盛り合わせです。
十分満足⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
クリスマスに是非っ!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✧まず、お肉は常温にしてから少量の塩、たっぷりのブラックペッパーを振っておく。
✧大きめにカットした二枚のアルミを交互に重ねて広げておく。お肉が入るジプロックも準備。
✧お湯を沸かして沸騰したら、炊飯器に入れて※保温スイッチ※オン!
少し冷ます為に、蓋は開けておきます❣

✼ここまでの作業が終わったら、お肉を焼きま〜すෆ⃛

✧テフロンのフライパンを温め、油はひかずに表面に焼き色を付けます。
✧焼き色が付いたら準備したアルミに乗せ、しっかり包みます。
✧ジプロックに入れてしっかり空気を抜いて炊飯器へ!浮くようだったら、耐熱皿とかで押さえちゃうといいよ。
✧炊飯器の蓋を閉めて※保温のまま※30分!
✧30分経ったら取り出し、ジプロックから出し、アルミは巻いたまま粗熱が取れるまで放置。
✧冷めたらカットして出来上がり⤴︎⤴︎

だいたい調理スタートから1時間後には食べられます❤︎

お好みのソースで召し上がれ(*´﹃ ` *)

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

このソース、、、ドレッシングにもなるし肉にでも野菜にでもとにかく何にでも合うソースで。
すっご〜く教えたいんだけども。。。
ある人気店の企業秘密のレシピなので教えられないの〜(*>ω<*)ざんねん!
自分でいくら研究してもそのソースにならなくて、なんだろ、なんだろ、ってずっと思ってて。
偶然、パパの知り合いだったので、外に漏らさないから!って約束でやっと聞き出せたの〜(笑)
外に漏らしてるのは、私とあと1人とか✩

えー!まさか!って材料が入っててビックリなのです。
イタリアンなお店の看板ドレッシングで、めちゃくちゃ美味しいって有名なのです。

ぁぁぁぁ、、教えたい(´╥ω╥`)うずうず。
いつか、、、
もしも。もしも!イイよって言われたら速攻UPしますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
ダメだと思うけどw



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