• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 142

旬!!白子フライ(*´﹃ ` *)旨すぎる♡

みんなの投稿 (1)
旬の白子をフライに⤴︎⤴︎タラの白子です。
外はサクサク!中はトロ〜ン♡
たまらんっ(*´﹃ ` *)

゚・*:.。.レシピ.。.:*・゜
白子を下ごしらえします。
✧ざるに白子を入れて塩をふり、優しくすくうように塩を馴染ませると、ヌメヌメしてきて膜が浮き出てきます。
それを流水で洗い流し、そのあと熱湯に2分くらい漬けたあと、また流水で流し水気を切っておきます。

✧パットに小麦粉、パン粉を同量。塩かハーブソルトなどを適量入れて衣に味付けします。好みで粉チーズを混ぜても美味しい♡

✧卵液に白子をくぐらせて、⬆上記の衣をつけて揚げるだけ!

まぢウメェ〜〜〜♪♪♪ #おつまみ #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お魚